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Tarte Feuilletée aux Poires Caramélisées


  • Author: saveursparfaites

Ingredients

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  • 1 pâte feuilletée
  • 3 poires mûres
  • 30g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre brun
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Une pincée de vanille en poudre (ou une goutte d’extrait de vanille)
  • Une pincée de sel

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Étalez la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé ou sur une plaque de cuisson beurrée.
  3. Pelez les poires, coupez-les en deux, retirez le cœur, et tranchez-les finement.
  4. Disposez les tranches de poire sur la pâte feuilletée en laissant une petite marge sur les bords.
  5. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, le sucre brun, le miel, la vanille et le sel. Remuez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  6. Badigeonnez ce mélange sur les tranches de poire pour leur donner une belle brillance et les caraméliser lors de la cuisson.
  7. Cuisez au four préchauffé pendant 25-30 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que les poires soient tendres et caramélisées.
  8. Laissez refroidir légèrement avant de servir. Peut être dégusté chaud ou à température ambiante.

Temps de préparation: 15 minutes | Temps de cuisson: 30 minutes | Temps total: 45 minutes