Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Chocolat Viennois


  • Author: saveurs parfaites

Ingredients

Scale
  • 50 g de chocolat noir
  • 250 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de crème fouettée
  • 1 pincée de cacao en poudre (pour la décoration)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille (optionnel)

Instructions

  1. Dans une autre casserole, faites chauffer le lait sans le porter à ébullition.
  2. Ajoutez le chocolat fondu au lait chaud tout en remuant constamment.
  3. Ajoutez le sucre et l’extrait de vanille (si vous l’utilisez) au mélange.
  4. Versez le chocolat chaud dans une tasse ou un verre.
  5. Garnissez de crème fouettée sur le dessus.
  6. Saupoudrez de cacao en poudre pour la décoration.
  7. Servez immédiatement et dégustez!