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Le Pudding

Pudding Festif Doré pour les Fêtes de Noël


  • Author: saveurs parfaites

Description

PRÉSENTATION DU PLAT

Le Pudding de Noël, une tradition ancestrale qui évoque instantanément les fêtes de fin d’année, les rassemblements en famille et la magie de la saison hivernale.



Ingredients

Scale
  • 100g de raisins secs
  • 75g de cerises confites, coupées en deux
  • 50g d’abricots secs, hachés
  • 50g de figues séchées, hachées
  • 50g de pruneaux, dénoyautés et hachés
  • 25g d’amandes hachées
  • Zeste râpé d’1 citron et d’1 orange
  • 1 petite pomme, pelée, épépinée et râpée
  • 50g de sucre brun
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de mélasse de Lyle
  • 90g de chapelure
  • 40g de beurre non salé, fondu
  • 1 cuillère à café de mélange d’épices pour pain d’épices

Instructions

  1. Dans un grand bol, mélangez tous les fruits secs, les amandes, les zestes, la pomme et le sucre.
  2. Dans un autre bol, battez les œufs avec la mélasse. Ajoutez ce mélange aux fruits.
  3. Incorporez la chapelure, le beurre fondu et le mélange d’épices.
  4. Versez le mélange dans un moule à pudding graissé et couvrez-le avec une feuille de papier sulfurisé.
  5. Cuisez à la vapeur pendant 4 heures. Assurez-vous de vérifier régulièrement le niveau d’eau et d’ajouter plus d’eau si nécessaire.
  6. Une fois cuit, laissez refroidir et conservez dans un endroit frais et sec jusqu’à Noël.
  7. Pour servir, cuisez à nouveau à la vapeur pendant 2 heures. Démoulez et servez avec de la crème ou de la sauce à la vanille.