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Le Stollen

Stollen, brioche de Noël


  • Author: saveursparfaites

Description

La Brioche Dorée de Noël aux Fruits Confits


Ingredients

Scale
  • 550g de farine T55
  • 50g de sucre
  • 10g de sel
  • 20g de levure fraîche
  • 5 œufs
  • 250g de beurre mou
  • 200g de fruits confits
  • 100g de raisins secs
  • 50g d’amandes hachées
  • Le zeste d’un citron
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Sucre glace pour la décoration

Instructions

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
  2. Ajouter les œufs un par un tout en mélangeant pour obtenir une pâte homogène.
  3. Incorporez le beurre mou et pétrissez la pâte pendant environ 10 minutes.
  4. Ajoutez les fruits confits, les raisins secs, les amandes hachées, le zeste de citron et l’extrait de vanille. Mélangez bien.
  5. Couvrez le bol avec un linge propre et laissez reposer pendant 2 heures.
  6. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  7. Formez la pâte en forme de brioche ou selon votre préférence et placez-la sur une plaque de cuisson.
  8. Faites cuire pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la brioche soit dorée.
  9. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.