Description
La Brioche Dorée de Noël aux Fruits Confits
Ingredients
Scale
- 550g de farine T55
- 50g de sucre
- 10g de sel
- 20g de levure fraîche
- 5 œufs
- 250g de beurre mou
- 200g de fruits confits
- 100g de raisins secs
- 50g d’amandes hachées
- Le zeste d’un citron
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- Sucre glace pour la décoration
Instructions
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
- Ajouter les œufs un par un tout en mélangeant pour obtenir une pâte homogène.
- Incorporez le beurre mou et pétrissez la pâte pendant environ 10 minutes.
- Ajoutez les fruits confits, les raisins secs, les amandes hachées, le zeste de citron et l’extrait de vanille. Mélangez bien.
- Couvrez le bol avec un linge propre et laissez reposer pendant 2 heures.
- Préchauffez le four à 180°C (350°F).
- Formez la pâte en forme de brioche ou selon votre préférence et placez-la sur une plaque de cuisson.
- Faites cuire pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la brioche soit dorée.
- Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.