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Le Panettone

Panettone Traditionnel Italien


  • Author: saveurs parfaites

Description

Découvrez le Panettone traditionnel italien ! Un délice gourmand avec des raisins secs et de l’orange confite. 😍🍰


Ingredients

Scale
  • 500g de farine
  • 200g de beurre, ramolli
  • 200g de sucre
  • 3 œufs entiers + 1 jaune
  • 150ml de lait tiède
  • 25g de levure de boulanger fraîche
  • 150g de raisins secs
  • 100g d’écorces d’orange confites
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace (pour la décoration, optionnel)

Instructions

  1. Dans un bol, diluez la levure dans le lait tiède. Laissez reposer pendant 10 minutes.
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre et le sel.
  3. Ajoutez le mélange de levure au bol de farine. Incorporez les œufs un par un.
  4. Ajoutez le beurre ramolli petit à petit en pétrissant la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et élastique.
  5. Incorporez les raisins secs et les écorces d’orange confites.
  6. Couvrez le bol avec un linge propre et laissez lever pendant 2 heures dans un endroit chaud.
  7. Préchauffez le four à 180°C.
  8. Placez la pâte dans un moule à panettone et laissez lever à nouveau pendant 30 minutes.
  9. Badigeonnez le dessus du panettone avec le jaune d’œuf restant.
  10. Enfournez pendant 40-45 minutes ou jusqu’à ce que le panettone soit doré.
  11. Laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre glace si désiré.