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Troncos de Navidad cake

Desserts Traditionnels de Noël : De la Bûche aux Kourabiedes


  • Author: saveursparfaites

Ingredients

Scale
  • 4 œufs
  • 100g de sucre
  • 100g de farine
  • 200g de chocolat noir
  • 200ml de crème liquide
  • 50g de beurre
  • Sucre glace pour la décoration

Instructions

 

  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  2. Dans un bol, battez les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
  3. Incorporez délicatement la farine.
  4. Versez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez-la uniformément.
  5. Enfournez pendant 12-15 minutes.
  6. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et le beurre ensemble.
  7. Dans un autre bol, fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle épaississe.
  8. Incorporez délicatement le chocolat fondu à la crème pour obtenir une ganache.
  9. Une fois le gâteau cuit, étalez la ganache dessus et enroulez-le délicatement.
  10. Saupoudrez de sucre glace pour la décoration.