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Rugelach

Gâteau Rugelach Somptueux à Partager


  • Author: saveursparfaites

Description

Gâteau Rugelach Somptueux à Partager


Ingredients

Scale
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1 tasse de beurre non salé, froid et coupé en petits morceaux
  • 227g de fromage à la crème, froid et coupé en petits morceaux
  • 1/4 tasse de sucre en poudre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat ou de chocolat finement haché
  • 1/2 tasse de noix finement hachées
  • 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
  • 1/4 tasse de sucre brun
  • Dorure (1 œuf battu avec 1 cuillère à soupe d’eau)

Instructions

  1. Dans un grand bol, mélangez la farine et le sel. Ajoutez le beurre et le fromage à la crème, puis incorporez-les à la farine jusqu’à obtenir un mélange granuleux.
  2. Incorporez le sucre en poudre, les jaunes d’œufs et l’extrait de vanille jusqu’à formation d’une pâte.
  3. Divisez la pâte en deux portions, enveloppez dans du film plastique et réfrigérez pendant au moins 1 heure.
  4. Après avoir refroidi, étalez chaque portion de pâte en un rectangle. Saupoudrez de chocolat, de noix, de cannelle moulue et de sucre brun.
  5. Roulez la pâte serrée, puis coupez en segments. Disposez les segments dans un plat de cuisson beurré en cercle, avec les spirales vers le haut.
  6. Badigeonnez le dessus avec la dorure.