Description
Gâteau Rugelach Somptueux à Partager
Ingredients
Scale
- 2 tasses de farine tout usage
- 1/4 cuillère à café de sel
- 1 tasse de beurre non salé, froid et coupé en petits morceaux
- 227g de fromage à la crème, froid et coupé en petits morceaux
- 1/4 tasse de sucre en poudre
- 2 jaunes d’œufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1/2 tasse de pépites de chocolat ou de chocolat finement haché
- 1/2 tasse de noix finement hachées
- 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
- 1/4 tasse de sucre brun
- Dorure (1 œuf battu avec 1 cuillère à soupe d’eau)
Instructions
- Dans un grand bol, mélangez la farine et le sel. Ajoutez le beurre et le fromage à la crème, puis incorporez-les à la farine jusqu’à obtenir un mélange granuleux.
- Incorporez le sucre en poudre, les jaunes d’œufs et l’extrait de vanille jusqu’à formation d’une pâte.
- Divisez la pâte en deux portions, enveloppez dans du film plastique et réfrigérez pendant au moins 1 heure.
- Après avoir refroidi, étalez chaque portion de pâte en un rectangle. Saupoudrez de chocolat, de noix, de cannelle moulue et de sucre brun.
- Roulez la pâte serrée, puis coupez en segments. Disposez les segments dans un plat de cuisson beurré en cercle, avec les spirales vers le haut.
- Badigeonnez le dessus avec la dorure.