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La Bûche de Noël


  • Author: saveurs parfaites

Ingredients

Scale
  • 4 gros œufs, séparés
  • 75g de sucre en poudre
  • 65g de farine tout usage
  • 20g de cacao en poudre non sucré
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de crème de tartre
  • Sucre glace, pour saupoudrer

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  2. Dans un grand bol, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
  3. Tamisez la farine, le cacao et le sel, puis incorporez-les délicatement au mélange d’œufs.
  4. Dans un autre bol, battez les blancs d’œufs jusqu’à l’apparition de pics mous, puis ajoutez la crème de tartre et continuez à battre jusqu’à l’apparition de pics fermes.
  5. Incorporez délicatement les blancs d’œufs au mélange précédent.
  6. Versez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez-la en une couche uniforme.
  7. Cuisez au four pendant 12-15 minutes.
  8. Une fois cuit, roulez le gâteau encore chaud dans un torchon saupoudré de sucre glace.
  9. Laissez refroidir, puis garnissez de la garniture de votre choix avant de le rouler à nouveau.