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Nougat Espagnol aux Amandes

Nougat Espagnol aux Amandes


  • Author: saveursparfaites

Ingredients

Scale
  • 500g d’amandes entières
  • 400g de sucre
  • 100g de miel
  • 1 blanc d’œuf
  • Du papier azyme (aussi appelé papier hostie ou papier de riz)

Instructions

  1. Torréfiez les amandes dans une poêle sans ajouter de matières grasses. Elles doivent être bien dorées mais pas brûlées.
  2. Dans une casserole, mélangez le sucre et le miel. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu.
  3. Montez le blanc d’œuf en neige ferme et incorporez-le au mélange de sucre et miel en mélangeant vigoureusement.
  4. Ajoutez ensuite les amandes torréfiées et mélangez bien pour qu’elles soient bien enrobées.
  5. Placez du papier azyme au fond d’un moule rectangulaire, versez-y le mélange, puis recouvrez avec une autre feuille de papier azyme.
  6. Laissez refroidir pendant plusieurs heures jusqu’à ce que le touron soit bien dur. Découpez en rectangles ou en carrés avant de servir.