Ingredients
Scale
- 500g d’amandes entières
- 400g de sucre
- 100g de miel
- 1 blanc d’œuf
- Du papier azyme (aussi appelé papier hostie ou papier de riz)
Instructions
- Torréfiez les amandes dans une poêle sans ajouter de matières grasses. Elles doivent être bien dorées mais pas brûlées.
- Dans une casserole, mélangez le sucre et le miel. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu.
- Montez le blanc d’œuf en neige ferme et incorporez-le au mélange de sucre et miel en mélangeant vigoureusement.
- Ajoutez ensuite les amandes torréfiées et mélangez bien pour qu’elles soient bien enrobées.
- Placez du papier azyme au fond d’un moule rectangulaire, versez-y le mélange, puis recouvrez avec une autre feuille de papier azyme.
- Laissez refroidir pendant plusieurs heures jusqu’à ce que le touron soit bien dur. Découpez en rectangles ou en carrés avant de servir.