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Tarte Meringuée au Citron et à la Vanille de Madagascar

Tarte au Citron Meringuée Revisitée: Une Symphonie de Saveurs


  • Author: saveursparfaites

Ingredients

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Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 4 citrons (jus et zeste)
  • 150g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 gousses de vanille de Madagascar
  • 3 blancs d’œufs
  • 150g de sucre glace

Instructions

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  2. Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Dans une casserole, mélangez le jus et le zeste des citrons, le sucre, et la Maïzena. Chauffez à feu moyen.
  4. Battez les œufs et ajoutez-les au mélange. Remuez jusqu’à ce que la préparation épaississe.
  5. Hors du feu, incorporez la crème fraîche et les grains de vanille. Versez sur le fond de tarte.
  6. Enfournez pour 20 minutes.
  7. Pendant ce temps, battez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez progressivement le sucre glace.
  8. Sortez la tarte du four, étalez la meringue sur le dessus et remettez au four pour 10 minutes ou jusqu’à ce que la meringue soit dorée.