Ingredients
Scale
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 4 citrons (jus et zeste)
- 150g de sucre
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 gousses de vanille de Madagascar
- 3 blancs d’œufs
- 150g de sucre glace
Instructions
Instructions :
- Préchauffez le four à 180°C (350°F).
- Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
- Dans une casserole, mélangez le jus et le zeste des citrons, le sucre, et la Maïzena. Chauffez à feu moyen.
- Battez les œufs et ajoutez-les au mélange. Remuez jusqu’à ce que la préparation épaississe.
- Hors du feu, incorporez la crème fraîche et les grains de vanille. Versez sur le fond de tarte.
- Enfournez pour 20 minutes.
- Pendant ce temps, battez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez progressivement le sucre glace.
- Sortez la tarte du four, étalez la meringue sur le dessus et remettez au four pour 10 minutes ou jusqu’à ce que la meringue soit dorée.