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Risotto aux Fruits de Mer

Découvrez les Secrets du Risotto Fruits de Mer


  • Author: saveursparfaites

Ingredients

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Ingrédients :

  • 300 g de riz arborio
  • 200 g de fruits de mer assortis (crevettes, moules, calamars)
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 litre de bouillon de poisson
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture

Instructions

  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé d’huile et devienne légèrement transparent.
  3. Versez le vin blanc et laissez réduire.
  4. Ajoutez progressivement le bouillon de poisson en remuant constamment, jusqu’à ce que le riz soit cuit mais encore ferme.
  5. Ajoutez les fruits de mer et cuisez jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.
  6. Retirez du feu, incorporez le parmesan, assaisonnez avec du sel et du poivre, et garnissez de persil frais.

Notes

Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 30 minutes | Temps total : 45 minutes