Ingredients
Scale
Ingrédients :
- 300 g de riz arborio
- 200 g de fruits de mer assortis (crevettes, moules, calamars)
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d’ail émincées
- 100 ml de vin blanc
- 1 litre de bouillon de poisson
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 50 g de parmesan râpé
- Sel et poivre au goût
- Persil frais pour la garniture
Instructions
- Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé d’huile et devienne légèrement transparent.
- Versez le vin blanc et laissez réduire.
- Ajoutez progressivement le bouillon de poisson en remuant constamment, jusqu’à ce que le riz soit cuit mais encore ferme.
- Ajoutez les fruits de mer et cuisez jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.
- Retirez du feu, incorporez le parmesan, assaisonnez avec du sel et du poivre, et garnissez de persil frais.
Notes
Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 30 minutes | Temps total : 45 minutes