Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pain d'Épices Moelleux à la Michalak

Pain d’Épices Moelleux à la Michalak


  • Author: saveursparfaites

Ingredients

Scale
  • 135 g de miel
  • 80 g de sucre roux
  • 100 g de lait
  • 30 g de beurre
  • 1 œuf
  • 150 g de farine
  • 4 g de levure chimique
  • 5 g d’épices à pain d’épices

 


Instructions

  • Préchauffez votre four à 160°C (320°F).
  • Dans une casserole, faites chauffer le miel, le sucre roux, le lait et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les épices à pain d’épices.
  • Ajoutez l’œuf au mélange de miel, sucre, lait et beurre, et mélangez bien.
  • Incorporez ensuite ce mélange liquide aux ingrédients secs.
  • Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, et enfournez pendant environ 40 minutes.
  • Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
  • Laissez refroidir avant de démouler.
  • Ce pain d’épices moelleux est idéal pour le goûter ou le petit déjeuner, accompagné d’une boisson chaude.
  • Ses saveurs épicées et sa texture douce en font un véritable régal pour les papilles.