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Crêpes Croque-Monsieur Savoureuses


  • Author: naima VA

Ingredients

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Pour les crêpes :

  • 250 g de farine de blé
  • 2 œufs
  • 500 ml de lait
  • 50 g de beurre fondu
  • Une pincée de sel

Pour la garniture :

  • 200 g de jambon (de votre choix, blanc ou fumé)
  • 200 g de fromage (comme le Gruyère ou l’Emmental, râpé)
  • 2 cuillères à soupe de moutarde (facultatif)
  • Poivre au goût

Instructions

  • Préparer la pâte à crêpes :
    Dans un grand bol, tamisez la farine avec une pincée de sel. Ajoutez les œufs et commencez à mélanger. Incorporez progressivement le lait pour éviter les grumeaux, puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laissez reposer la pâte pendant au moins 30 minutes. Cela permettra aux ingrédients de bien s’hydrater et d’améliorer la texture des crêpes.
  • Cuire les crêpes :
    Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen. Ajoutez un peu de beurre pour graisser la poêle. Versez une louche de pâte dans la poêle chaude et inclinez-la pour bien répartir la pâte. Cuisez chaque crêpe pendant environ 1-2 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Répétez jusqu’à épuisement de la pâte, en empilant les crêpes sur une assiette.
  • Assembler les crêpes croque-monsieur :
    Prenez une crêpe et étalez une fine couche de moutarde (si désiré) sur une moitié. Ajoutez une couche de jambon et une généreuse portion de fromage râpé. Pliez la crêpe en deux et faites cuire à feu doux dans la poêle pendant environ 3-4 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu. Vous pouvez également les passer sous le gril du four pendant quelques minutes pour un effet encore plus croustillant.
  • Servir :
    Coupez les crêpes croque-monsieur en quartiers et servez-les chaudes, accompagnées d’une salade verte ou de frites pour un repas complet. Vous pouvez également ajouter une touche de ciboulette ou de persil frais pour garnir.