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Salade de Pâtes Caprese : Fraîcheur et Simplicité


  • Author: naima VA

Ingredients

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  • 300 g de pâtes (penne, fusilli ou farfalle)
  • 250 g de tomates cerises ou tomates fraîches coupées en dés
  • 200 g de mozzarella de bufflonne ou mozzarella fraîche coupée en cubes
  • Une poignée de feuilles de basilic frais
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 à 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • (Optionnel) Quelques olives noires ou vertes
  • (Optionnel) Un peu de parmesan râpé pour la touche finale

Instructions

  • Cuire les pâtes : Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Ajoutez les pâtes et laissez-les cuire selon les instructions sur l’emballage, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez-les et laissez-les refroidir sous un filet d’eau froide pour stopper la cuisson. Vous pouvez aussi les étaler sur une plaque pour accélérer le refroidissement.
  • Préparer les ingrédients frais : Pendant que les pâtes cuisent, lavez et coupez les tomates cerises en deux ou en quartiers, selon leur taille. Coupez la mozzarella en petits cubes et déchirez les feuilles de basilic en morceaux pour libérer toute leur saveur.
  • Mélanger les ingrédients : Dans un grand saladier, mélangez les pâtes refroidies avec les tomates, la mozzarella et le basilic. Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre, puis mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
  • Finition : Pour une touche finale, vous pouvez ajouter des olives noires ou vertes pour plus de saveur, et saupoudrer de parmesan râpé si vous le souhaitez.