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Gaufres Salées aux Épinards et Chèvre


  • Author: naima VA

Ingredients

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  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (environ 10 g)
  • 2 œufs
  • 200 ml de lait
  • 100 g de fromage de chèvre (frais ou en bûche, selon préférence)
  • 200 g d’épinards frais (ou 150 g d’épinards surgelés)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde (facultatif, pour plus de goût)
  • Sel et poivre au goût
  • 1 pincée de muscade (facultatif, pour plus de saveur)

Instructions

  • Préparer les épinards : Lavez les épinards soigneusement et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient fondus et tendres (environ 5 à 7 minutes). Si vous utilisez des épinards surgelés, faites-les simplement chauffer jusqu’à ce qu’ils soient bien décongelés. Laissez-les ensuite refroidir légèrement.
  • Préparer la pâte à gaufres : Dans un grand bol, battez les œufs avec le lait, l’huile d’olive et la moutarde (si vous en utilisez). Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique, le sel, le poivre et la muscade. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Incorporer les épinards et le fromage : Hachez finement les épinards cuits et ajoutez-les à la pâte. Émiettez le fromage de chèvre (ou coupez-le en petits morceaux) et incorporez-le également dans la pâte. Mélangez bien pour que le fromage soit bien réparti.
  • Cuire les gaufres : Préchauffez votre gaufrier et graissez-le légèrement avec de l’huile ou du beurre. Versez une quantité de pâte suffisante dans chaque compartiment du gaufrier (environ une grosse cuillère à soupe par compartiment). Fermez le gaufrier et laissez cuire pendant environ 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées et croustillantes.
  • Servir : Sortez les gaufres du gaufrier et servez-les immédiatement. Vous pouvez les accompagner d’une petite salade verte, de tomates cerises ou d’une sauce au yaourt nature pour plus de fraîcheur.