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Crunchwrap à la Viande Hachée : Recette Facile et Savoureuse


  • Author: naima VA

Ingredients

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  • 500 g de viande hachée (bœuf, poulet ou alternative végétarienne)
  • 4 grandes tortillas de blé
  • 1 oignon, émincé
  • 1 poivron, coupé en dés
  • 1 tasse de fromage râpé (cheddar ou mélange mexicain)
  • 1/2 tasse de crème aigre (ou yaourt nature)
  • 1/4 de tasse de salsa ou sauce tomate épicée
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe de chili en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou de tournesol
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 petite poignée de laitue (facultatif, pour ajouter du croquant)
  • 1 avocat, tranché (facultatif, pour ajouter de la fraîcheur)

Instructions

  • Cuire la viande : Dans une grande poêle, chauffez l’huile à feu moyen. Ajoutez l’oignon émincé et le poivron, puis faites-les revenir pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez la viande hachée, salez, poivrez et faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et émiettée.
  • Ajouter les épices : Saupoudrez la viande de cumin, chili en poudre et paprika. Mélangez bien pour enrober la viande des épices. Laissez cuire encore 2 minutes pour que les saveurs se mélangent.
  • Préparer les tortillas : Pendant que la viande cuit, chauffez légèrement les tortillas dans une poêle à sec pendant 10-15 secondes de chaque côté, juste pour les ramollir. Cela facilitera le pliage.
  • Assembler les Crunchwraps : Sur une tortilla chaude, étalez une petite quantité de crème aigre au centre. Ajoutez une cuillère de viande hachée épicée, puis une poignée de fromage râpé. Vous pouvez également ajouter de la laitue et des tranches d’avocat pour plus de fraîcheur.
  • Plier le Crunchwrap : Prenez les bords de la tortilla et pliez-les vers le centre, en repliant chaque côté pour former un paquet bien fermé. Appuyez légèrement pour maintenir la forme.
  • Cuisson des Crunchwraps : Faites chauffer une poêle à feu moyen. Placez-y les Crunchwraps, côté plié en bas, et faites cuire pendant 3-4 minutes, jusqu’à ce que la tortilla soit dorée et croustillante. Retournez-les délicatement pour cuire l’autre côté.
  • Servir : Une fois les Crunchwraps bien dorés et croustillants, servez immédiatement avec de la salsa, du guacamole ou une sauce de votre choix.