Ingredients
Scale
- 4 filets de poulet
- 1 pâte feuilletée (ou pâte brisée selon préférence)
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 200 ml de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- 1 œuf pour la dorure (facultatif)
- Quelques feuilles de coriandre fraîche pour la garniture (facultatif)
Instructions
- Préparer le poulet : Coupez les filets de poulet en petits morceaux. Chauffez l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Salez et poivrez à votre goût. Retirez le poulet de la poêle et réservez.
- Préparer la garniture : Dans la même poêle, ajoutez l’oignon et l’ail émincés. Faites revenir pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez le curry en poudre et mélangez bien pour enrober les oignons et l’ail. Laissez cuire pendant 1 minute.
- Ajouter le lait de coco : Versez le lait de coco dans la poêle, mélangez bien, puis laissez mijoter à feu doux pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
- Incorporer le poulet : Remettez les morceaux de poulet cuits dans la poêle avec la sauce au curry. Ajoutez la sauce soja et mélangez bien pour que tout soit bien enrobé. Laissez mijoter encore 2-3 minutes, puis retirez du feu.
- Préparer les puits : Préchauffez votre four à 180°C (350°F). Étalez la pâte feuilletée et découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Déposez une cuillère de garniture au curry au centre de chaque cercle de pâte.
- Former les puits : Repliez les bords de la pâte pour former un petit puits et pincez-les pour bien sceller les bords.
- Cuisson : Placez les puits farcis sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les avec l’œuf battu pour une dorure parfaite. Enfournez pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
- Servir : Sortez les puits du four, laissez-les légèrement refroidir, puis servez chaud, garnis de coriandre fraîche si désiré.