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Ragoût de Pommes de Terre au Poulet Savoureux


  • Author: Céline Champagne

Ingredients

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  • 4 cuisses de poulet (ou morceaux de poulet de votre choix)
  • 800 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

Instructions

  • Préparer les ingrédients :
    Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes de taille moyenne. Émincez finement l’oignon et l’ail. Coupez les carottes en rondelles et le céleri en petits morceaux.
  • Faire dorer le poulet :
    Chauffez l’huile d’olive dans une grande cocotte à feu moyen. Ajoutez les cuisses de poulet et faites-les dorer sur chaque côté pendant environ 5 minutes. Une fois bien dorées, retirez-les de la cocotte et réservez-les.
  • Faire revenir les légumes :
    Dans la même cocotte, ajoutez l’oignon, l’ail, le céleri et les carottes. Faites revenir pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Ajouter les pommes de terre et le bouillon :
    Ajoutez les pommes de terre coupées aux légumes. Versez le bouillon de volaille, puis ajoutez la feuille de laurier et la branche de thym. Mélangez bien.
  • Cuire le ragoût :
    Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes à 1 heure, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que le poulet soit bien cuit.
  • Finaliser et servir :
    Retirez la feuille de laurier et la branche de thym avant de servir. Ajustez l’assaisonnement en sel et poivre selon votre goût. Servez chaud, accompagné de pain frais pour profiter de la sauce.