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Tarte Tomate Courgette Féta : Une Délicieuse Recette Méditerranéenne


  • Author: Céline Champagne

Ingredients

Scale
  • 1 pâte brisée ou feuilletée (selon préférence)
  • 2 tomates moyennes
  • 1 courgette
  • 150 g de féta
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • Sel et poivre au goût
  • 1 œuf (facultatif, pour dorer la pâte)
  • Quelques feuilles de basilic frais (facultatif, pour garnir)

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
  2. Étalez la pâte brisée ou feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle pendant la cuisson.
  3. Lavez les tomates et la courgette. Coupez les tomates en rondelles fines et la courgette en tranches fines ou en demi-lunes.
  4. Égouttez la féta et émiettez-la grossièrement.
  5. Disposez les rondelles de tomates et les tranches de courgette sur la pâte en alternant les légumes.
  6. Parsemez la féta émiettée sur les légumes.
  7. Arrosez d’huile d’olive et assaisonnez avec les herbes de Provence, du sel et du poivre.
  8. Si vous utilisez un œuf, battez-le légèrement et badigeonnez le bord de la pâte pour lui donner une belle couleur dorée.
  9. Enfournez la tarte pour 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et les légumes légèrement rôtis.
  10. À la sortie du four, laissez refroidir légèrement avant de garnir avec des feuilles de basilic frais, si désiré.
  11. Servez chaud, tiède ou froid, selon votre préférence.