Ingredients
Scale
- 100 g de poudre d’amandes
- 100 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Zeste d’une orange
- 2 cuillères à soupe de jus d’orange
- Quelques amandes effilées pour la décoration
- Sucre glace (facultatif, pour saupoudrer après cuisson)
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (350°F). Graissez légèrement un moule à mini muffins ou utilisez un moule en silicone pour faciliter le démoulage.
- Mélangez les ingrédients secs : Dans un grand bol, tamisez la farine et la levure chimique. Ajoutez la poudre d’amandes et le sucre en poudre. Mélangez bien tous les ingrédients secs.
- Préparez les ingrédients humides : Dans un autre bol, fouettez les œufs avec le beurre fondu et le jus d’orange. Ajoutez le zeste d’orange et mélangez.
- Incorporez les ingrédients humides aux ingrédients secs : Versez doucement le mélange humide dans le bol des ingrédients secs. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Répartissez la pâte dans le moule : Remplissez chaque alvéole du moule à mini muffins avec la pâte, en veillant à ne pas trop les remplir pour permettre aux mignardises de gonfler.
- Décorez : Saupoudrez chaque bouchée avec quelques amandes effilées sur le dessus pour un effet croquant.
- Cuisson : Enfournez pour environ 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les mignardises soient dorées et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laissez refroidir : Une fois cuites, sortez les mignardises du four et laissez-les refroidir légèrement avant de les démouler.
- Finition (facultatif) : Saupoudrez légèrement de sucre glace pour une finition élégante.