Ingredients
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Ingrédients pour les Cookies Shot :
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre fondu
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de pépites de chocolat (facultatif)
Ingrédients pour la Mousse au Chocolat :
- 200 g de chocolat noir
- 2 œufs
- 20 cl de crème liquide entière
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
Instructions
Préparation des Cookies Shot :
- Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
- Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
- Ajoutez l’œuf, le beurre fondu et l’extrait de vanille. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Incorporez les pépites de chocolat si vous souhaitez ajouter un peu plus de gourmandise.
- Beurrez légèrement vos moules à shot (ou des moules à muffins si vous n’avez pas de moules spécifiques).
- Répartissez la pâte dans les moules en formant des petites coques en haut des bords pour créer un espace pour la mousse.
- Enfournez pour 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les bords des cookies soient légèrement dorés mais que le centre soit encore un peu mou.
- Laissez refroidir les cookies dans les moules pendant quelques minutes, puis démoulez-les délicatement et laissez-les complètement refroidir.
Préparation de la Mousse au Chocolat :
- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes en le remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, battez la crème liquide avec le sucre et une pincée de sel jusqu’à obtenir une chantilly ferme.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les blancs en neige ferme.
- Une fois le chocolat fondu et légèrement refroidi, incorporez-y les jaunes d’œufs un à un en mélangeant bien.
- Ajoutez délicatement la chantilly au chocolat fondu en utilisant une spatule pour ne pas faire retomber la préparation.
- Incorporez ensuite les blancs en neige, toujours en mélangeant délicatement pour garder la mousse légère et aérienne.
Assemblage :
- Une fois les cookies refroidis, remplissez-les avec la mousse au chocolat à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère.
- Décorez selon vos envies (copeaux de chocolat, fruits frais, etc.) et servez immédiatement, ou laissez refroidir au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures pour que la mousse prenne bien.