Ingredients
Scale
- 500 ml de crème liquide entière
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille (ou extrait de vanille)
- 3 feuilles de gélatine
- 250 g de fraises fraîches
- 2 cuillères à soupe de sucre glace (pour les fraises)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
Instructions
- Préparer la panna cotta :
Dans une casserole, versez la crème liquide et ajoutez le sucre. Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les graines et ajoutez-les à la crème avec la gousse. Chauffez à feu doux, en remuant, jusqu’à ce que le sucre soit dissous, sans faire bouillir. - Incorporer la gélatine :
Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant environ 10 minutes. Une fois la crème chaude, retirez la gousse de vanille et ajoutez les feuilles de gélatine essorées dans la crème. Mélangez bien jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute. - Refroidir et réfrigérer :
Versez la préparation dans des verrines ou des ramequins. Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pour au moins 4 heures, ou jusqu’à ce que la panna cotta soit bien prise. - Préparer le coulis de fraises :
Lavez les fraises, équeutez-les et mixez-les avec le sucre glace et le jus de citron jusqu’à obtenir un coulis lisse. Vous pouvez passer le coulis au tamis si vous préférez une texture plus lisse. - Servir :
Avant de servir, versez le coulis de fraises sur chaque panna cotta et décorez avec quelques fraises fraîches pour la touche finale.