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Saucisse de Toulouse Poêlée : Recette Simple et Savoureuse


  • Author: Céline Champagne

Ingredients

Scale
  • 4 saucisses de Toulouse
  • 4 pommes de terre moyennes (ou 2 grosses), pelées et coupées en dés
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 branche de thym frais
  • 1 branche de romarin frais
  • Sel et poivre au goût
  • 1 verre de vin blanc sec (optionnel)
  • Persil frais (pour garnir)

Instructions

  1. Préparer les ingrédients : Commencez par couper les pommes de terre en dés de taille uniforme. Émincez l’oignon et hachez l’ail. Coupez les saucisses de Toulouse en tronçons de 4 à 5 cm.
  2. Cuisson des saucisses : Dans une grande poêle, chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les saucisses et faites-les dorer de chaque côté pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et cuites à cœur. Retirez-les de la poêle et réservez.
  3. Cuisson des pommes de terre : Dans la même poêle, ajoutez une autre cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les dés de pommes de terre et faites-les cuire à feu moyen pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres, en remuant de temps en temps.
  4. Ajout des légumes : Ajoutez l’oignon et l’ail hachés dans la poêle avec les pommes de terre. Faites cuire pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres et translucides.
  5. Ajouter les saucisses : Remettez les saucisses dans la poêle. Ajoutez les branches de thym et de romarin, puis versez le vin blanc (si vous en utilisez). Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût.
  6. Cuisson finale : Couvrez la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés et que les saveurs se soient infusées.
  7. Garnir et servir : Retirez les branches de thym et de romarin, puis parsemez de persil frais haché. Servez chaud et dégustez avec un accompagnement de votre choix, comme une purée de pommes de terre ou une salade verte.