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Gâteau au Beurre et Citron Facile


  • Author: Céline Champagne

Ingredients

Scale
  • 200 g de beurre mou
  • 200 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (environ 10 g)
  • Le zeste de 2 citrons
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
  • 1 pincée de sel
  • 50 ml de lait (facultatif, pour ajuster la texture de la pâte)

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180°C (350°F) et chemisez un moule à gâteau de 20 cm de diamètre avec du beurre et de la farine ou du papier sulfurisé.
  • Dans un grand bol, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux et léger.
  • Ajoutez les œufs un à un, en fouettant bien après chaque ajout.
  • Incorporez le zeste de citron et le jus de citron dans la préparation.
  • Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure chimique et la pincée de sel.
  • Ajoutez graduellement le mélange de farine au mélange de beurre, en alternant avec le lait si nécessaire pour obtenir une pâte lisse et légèrement épaisse.
  • Versez la pâte dans le moule préparé et lissez le dessus.
  • Enfournez pendant environ 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Laissez refroidir le gâteau dans le moule pendant 10 minutes, puis démoulez-le et laissez-le complètement refroidir sur une grille.