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Béchamel: La Sauce Incontournable


  • Author: Céline Champagne

Ingredients

Scale
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 500 ml de lait
  • Sel (au goût)
  • Poivre (au goût)
  • Une pincée de muscade râpée (facultatif)

Instructions

  • Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen.
  • Ajoutez la farine et mélangez bien pour former un roux (un mélange pâteux). Laissez cuire pendant 1 à 2 minutes pour éliminer le goût de la farine crue.
  • Versez lentement le lait tiède ou à température ambiante, tout en remuant constamment avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux.
  • Continuez à remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe et atteigne la consistance désirée.
  • Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de muscade râpée si vous le souhaitez.
  • Une fois prête, retirez du feu et utilisez immédiatement ou conservez la sauce en la couvrant pour éviter qu’une croûte ne se forme à la surface.