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Crockpot Marry Me Chicken: Recette Facile et Savoureuse


  • Author: Céline Champagne

Ingredients

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  • Pour le poulet :
    • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillère à soupe de beurre
    • Sel et poivre au goût
  • Pour la sauce :
    • 1,5 tasse de bouillon de poulet
    • 3 cuillères à soupe de farine tout usage
    • 1 tasse de crème épaisse
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1,5 cuillère à café d’assaisonnement italien
    • 0,5 cuillère à café de sel
    • 0,5 cuillère à café de poivre noir
    • 0,5 cuillère à café de flocons de piment rouge (facultatif)
    • 0,5 cuillère à café de paprika
    • 1/3 tasse de tomates séchées au soleil, égouttées et hachées
    • 0,5 tasse de parmesan râpé frais
    • 10 feuilles de basilic frais, hachées

Instructions

  • Préparer le poulet : Dans une grande poêle, chauffez l’huile d’olive et le beurre à feu moyen. Salez et poivrez les poitrines de poulet, puis faites-les dorer pendant environ 2-3 minutes de chaque côté. Une fois doré, transférez-les dans la mijoteuse.
  • Préparer la sauce : Dans la même poêle, ajoutez l’ail émincé et faites-le revenir pendant environ 1 minute jusqu’à ce qu’il soit parfumé. Ajoutez la farine et mélangez bien pour former un roux. Versez lentement le bouillon de poulet, en remuant constamment pour éviter les grumeaux. Ajoutez la crème épaisse, l’assaisonnement italien, le sel, le poivre, les flocons de piment rouge et le paprika. Laissez mijoter pendant 5 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • Assembler dans la mijoteuse : Versez la sauce sur le poulet dans la mijoteuse. Ajoutez les tomates séchées au soleil et mélangez pour bien enrober le tout. Couvrez et faites cuire à basse température pendant 4 heures ou à température élevée pendant 2 heures.
  • Ajouter les touches finales : Après la cuisson, retirez le poulet de la mijoteuse et incorporez le parmesan râpé dans la sauce restante. Mélangez jusqu’à ce qu’elle soit lisse et crémeuse. Replacez le poulet dans la sauce et saupoudrez de basilic frais haché avant de servir.