Ingredients
Scale
- 1 litre de jus d’orange
- 1 litre de jus d’ananas
- 500 ml de limonade gazeuse (ou soda au citron)
- 250 ml de grenadine (ou sirop de fraise/framboise)
- 1 orange, tranchée finement
- 1 citron, tranché finement
- 1 poignée de fraises fraîches, coupées en deux
- 1 poignée de morceaux d’ananas frais (optionnel)
- 1 cuillère à café de muscade moulue
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- Glaçons (à volonté)
- Optionnel (pour les adultes) : 250 ml de rhum blanc ou 250 ml de vin mousseux
Instructions
- Préparez les fruits
Lavez soigneusement les oranges, les citrons et les fraises. Tranchez finement l’orange et le citron en rondelles. Coupez les fraises en deux et, si vous utilisez de l’ananas frais, découpez-le en petits morceaux. - Mélangez les jus
Dans un grand saladier ou une cruche, versez le jus d’orange, le jus d’ananas et la grenadine. Mélangez bien pour combiner les saveurs. - Ajoutez les épices
Incorporez la muscade et la cannelle moulues dans le mélange de jus. Remuez doucement pour que les épices se répartissent uniformément. - Ajoutez les fruits frais
Placez les rondelles d’orange, de citron, les morceaux d’ananas et les fraises dans le saladier. Ces fruits apporteront une touche de fraîcheur et de couleur au punch. - Incorporez la limonade
Ajoutez la limonade gazeuse juste avant de servir pour préserver son effervescence. Mélangez délicatement pour éviter de faire disparaître les bulles. - Ajoutez des glaçons
Ajoutez une quantité généreuse de glaçons pour garder le punch bien frais tout au long de la fête. - Option alcoolisée
Si vous préparez une version pour adultes, ajoutez le rhum blanc ou le vin mousseux à ce stade. Mélangez doucement pour bien intégrer. - Servez avec style
Versez le punch dans des verres transparents pour mettre en valeur les couleurs vibrantes. Garnissez chaque verre d’une rondelle de citron ou d’orange, et servez immédiatement.