Ingredients
Scale
- 250 g de farine de blé tamisée
- 100 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre doux, ramolli
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour le glaçage royal :
- 1 blanc d’œuf
- 1 pincée de sel
- 250 g de sucre glace
- Quelques gouttes de jus de citron
Ingrédients pour la décoration :
- 60 g de lemon curd (crème de citron)
- Fleurs comestibles fraîches (facultatif)
- Vermicelles de sucre colorés (facultatif)
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (350°F) et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Dans un grand bol, battez le beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu’à obtenir un mélange crémeux et léger (environ 2 à 3 minutes).
- Ajoutez l’œuf et continuez à battre jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.
- Tamisez la farine et le sel dans un autre bol, puis ajoutez-les progressivement au mélange de beurre et de sucre. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Formez des petites boules de pâte de la taille d’une noix et placez-les sur la plaque de cuisson, en les espaçant légèrement.
- Avec votre pouce, créez délicatement une petite cavité au centre de chaque boule de pâte.
- Enfournez les biscuits pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les bords des biscuits soient légèrement dorés.
- Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir sur une grille pendant quelques minutes avant de les transférer.