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Biscuits de Pâques Fleuris : Recette Délicieuse et Créative


  • Author: Céline Champagne

Ingredients

Scale
  • 250 g de farine de blé tamisée
  • 100 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre doux, ramolli
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Ingrédients pour le glaçage royal :

  • 1 blanc d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de sucre glace
  • Quelques gouttes de jus de citron

Ingrédients pour la décoration :

  • 60 g de lemon curd (crème de citron)
  • Fleurs comestibles fraîches (facultatif)
  • Vermicelles de sucre colorés (facultatif)

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180°C (350°F) et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  • Dans un grand bol, battez le beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu’à obtenir un mélange crémeux et léger (environ 2 à 3 minutes).
  • Ajoutez l’œuf et continuez à battre jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.
  • Tamisez la farine et le sel dans un autre bol, puis ajoutez-les progressivement au mélange de beurre et de sucre. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  • Formez des petites boules de pâte de la taille d’une noix et placez-les sur la plaque de cuisson, en les espaçant légèrement.
  • Avec votre pouce, créez délicatement une petite cavité au centre de chaque boule de pâte.
  • Enfournez les biscuits pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les bords des biscuits soient légèrement dorés.
  • Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir sur une grille pendant quelques minutes avant de les transférer.