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Poulet Farci à la Feta, Épinards et Citron


  • Author: Céline Champagne

Ingredients

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  • 4 blancs de poulet
  • 200 g de feta
  • 200 g d’épinards frais
  • 1 poignée de feuilles de menthe fraîches
  • Zestes de 1 citron
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron (facultatif)
  • 1 cuillère à café de thym (facultatif)

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
  • Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen et faites revenir l’ail émincé pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.
  • Ajoutez les épinards frais dans la poêle et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient fanés. Retirez du feu et laissez refroidir légèrement.
  • Dans un bol, émiettez la feta et mélangez-la avec les épinards cuits, la menthe hachée, les zestes de citron, du sel et du poivre.
  • Faites une incision horizontale dans chaque blanc de poulet pour créer une poche sans la percer complètement.
  • Farcissez chaque blanc de poulet avec la préparation à base de feta et épinards.
  • Placez les blancs de poulet farcis dans un plat allant au four et arrosez-les d’un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez à nouveau.
  • Enfournez pendant 25-30 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et doré.
  • Si vous le souhaitez, ajoutez un peu de jus de citron frais juste avant de servir.
  • Servez chaud avec un accompagnement de votre choix (salade, riz, légumes).