Ingredients
Scale
- 4 blancs de poulet
- 200 g de feta
- 200 g d’épinards frais
- 1 poignée de feuilles de menthe fraîches
- Zestes de 1 citron
- 1 gousse d’ail émincée
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- 1 cuillère à soupe de jus de citron (facultatif)
- 1 cuillère à café de thym (facultatif)
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
- Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen et faites revenir l’ail émincé pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Ajoutez les épinards frais dans la poêle et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient fanés. Retirez du feu et laissez refroidir légèrement.
- Dans un bol, émiettez la feta et mélangez-la avec les épinards cuits, la menthe hachée, les zestes de citron, du sel et du poivre.
- Faites une incision horizontale dans chaque blanc de poulet pour créer une poche sans la percer complètement.
- Farcissez chaque blanc de poulet avec la préparation à base de feta et épinards.
- Placez les blancs de poulet farcis dans un plat allant au four et arrosez-les d’un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez à nouveau.
- Enfournez pendant 25-30 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et doré.
- Si vous le souhaitez, ajoutez un peu de jus de citron frais juste avant de servir.
- Servez chaud avec un accompagnement de votre choix (salade, riz, légumes).