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Cookies Salés au Jambon et Fromage : La Recette Savoureuse


  • Author: Céline Champagne

Ingredients

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  • 200 g de farine de blé
  • 100 g de beurre doux, ramolli
  • 100 g de jambon de votre choix (jambon cuit ou cru)
  • 150 g de fromage râpé (gruyère, cheddar, ou tout autre fromage de votre choix)
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 cuillère à soupe de moutarde (facultatif)
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence (facultatif pour ajouter de la saveur)

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson en silicone.
  • Coupez le jambon en petits morceaux ou en lanières fines. Réservez.
  • Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le poivre.
  • Ajoutez le beurre ramolli et travaillez la pâte avec vos mains ou un batteur jusqu’à obtenir un mélange sableux.
  • Incorporez l’œuf, le lait et la moutarde (si vous l’utilisez). Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Ajoutez le jambon et le fromage râpé à la pâte et mélangez bien pour bien répartir les ingrédients.
  • Prenez de petites portions de pâte et formez des boules d’environ 2 à 3 cm de diamètre. Aplatissez-les légèrement pour former des cookies.
  • Disposez les cookies sur la plaque de cuisson, en veillant à laisser un peu d’espace entre chaque cookie.
  • Enfournez pour 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les cookies soient légèrement dorés.
  • Laissez refroidir sur une grille avant de servir.